もっと読む
« 2015年12月 | メイン | 2016年2月 »
はい!
これがちらし寿司?
そうなんです!これがちらし寿司です…元の姿がこれです!
わかみやの郷の「マロンさん」は、とろみ食の方への気配りが最高です。
その他のメニュー
五目大豆
かきなます
きりたんぽ汁
これはちょっと遅れニュースですが…
1月29日「豚汁」を作りました。
せっせ、せっせと皆さんで支度。
美味しい豚汁の出来上がり!
この日のメニューはホッケ焼ときんぴらごぼう、キャベツのお浸しでした。
カラフルな魚たちが机いっぱい並べられ…
ついエキサイトしてしまう!
熱くなるのは、なぜ?
これ、ぜ~んぶ職員の手作り
たのしい!また明日もやろう!と声が上がりました。
明日の釣果を期待して…
肉じゃが 山芋と切り昆布の酢の物 ほうれん草ともやしのお浸し
杏仁豆腐
若い頃喫茶店で食べた味、美味しい、おいしい、美味しいナポリタン
殆どの方がこの大盛り皿を完食されています!
コーンスープ、ポテトサラダ、キウイフルーツ
ナポリタン…苦手な方もいらっしゃいます…ご飯におかずで召し上がっておられます。
カブと厚揚げの煮物
マカロニサラダ
毎日「カフェ〇〇」が開店します。
朝の一杯のコーヒーで話が弾みます。
得意の歌が出ることもあります。
毎朝の楽しいティータイム
「あや~わけこど~」「このひと、だんだ?」コーヒーを飲みながら以前のアルバムを見て
たのしい会話が続きました。
お正月は福笑い・かるたなどを楽しみました。
勝負事には当然目が真剣になる!く
不思議だな、なぜ作者に似るのか?
かわいい!
じゃがいものポタージュとコールスローサラダ
久しぶりのカレーがうれしい
そして、昨日のメニュー
オムレツ、でした。
編み棒一本あれば幸せなんだよ…
昔はもっとよ編めたんだけどね。
年が明けたと思ったらもう七草粥…
ふろふき大根
たらのあんかけ
温海カブの漬物
これは昨日のメニューです!
野菜ラーメン、でした。
酒田の人はみ~んなラーメン大、大、大好き!
今日はおだやかなお天気です
お正月は「年賀状」、そして
「お神酒」で一杯の後は「おせち料理」に舌鼓
皆さまお一人おひとりに年賀状が届けられました。
正月の花も見事です。
おせち料理もめでたくととのい…
まずはお神酒でのどを潤してから…
おー、五臓六腑に沁み渡る…
もう沢山でございます…
まァまァ、そういわず…
久しぶりだ~うめぇの~
ちょっとばかり、ごちそうになりますかの~
ゆるゆると元日が過ぎていきます
最近のコメント