3月29日(水)わいわいの日
今朝は…小さなお客様がありました。
庭の紅梅を眺めながら朝のコーヒータイム。
皆さん思わず手を伸ばします。「おいで、おいで!」
さて、
今日はわいわいの日。ハンバーグと人参とほうれん草の白和えを作りました。
まずはタマネギをミジン切り
こちらでは白和えの準備、ゴマすりです。
タマネギ切ったり
胡麻をすったり、いそがしい!
力を合わせて共同作業
豆腐も入りました。
こちらもタマネギ、ひき肉、牛乳に浸したパン粉、塩コショウも入りました
結構力の要る量です。
もうちょっとダシ醤油を足して…
豆腐がなめらかになるまですりつぶします。
焼き始めました。
![Img_4274 Img_4274](http://wakamiya.ic-blog.jp/tayori/images/2017/03/29/img_4274.jpg)
![Img_4251 Img_4251](http://wakamiya.ic-blog.jp/tayori/images/2017/03/29/img_4251.jpg)
うまそう!!!
うまそう!!!
![Img_4281 Img_4281](http://wakamiya.ic-blog.jp/tayori/images/2017/03/29/img_4281.jpg)
さぁ、食べよう!
本日のメニュー
ハンバーグ、白和え、ブロッコリーのポタージュ、苺の牛乳寒天
ところで、少し前の日…3月生まれの方のお誕生会をしました。
誕生会につきものの「寄せ書きの色紙」とケーキ
![Img_4478 Img_4478](http://wakamiya.ic-blog.jp/tayori/images/2017/03/29/img_4478.jpg)
![Img_4490 Img_4490](http://wakamiya.ic-blog.jp/tayori/images/2017/03/29/img_4490.jpg)
![Img_4492 Img_4492](http://wakamiya.ic-blog.jp/tayori/images/2017/03/29/img_4492.jpg)
![Img_4496 Img_4496](http://wakamiya.ic-blog.jp/tayori/images/2017/03/29/img_4496.jpg)
ケーキは自分たちで飾り付けました。
最近のコメント