3月29日(水)わいわいの日
今朝は…小さなお客様がありました。
庭の紅梅を眺めながら朝のコーヒータイム。
皆さん思わず手を伸ばします。「おいで、おいで!」
さて、
今日はわいわいの日。ハンバーグと人参とほうれん草の白和えを作りました。
まずはタマネギをミジン切り
こちらでは白和えの準備、ゴマすりです。
タマネギ切ったり
胡麻をすったり、いそがしい!
力を合わせて共同作業
豆腐も入りました。
こちらもタマネギ、ひき肉、牛乳に浸したパン粉、塩コショウも入りました
結構力の要る量です。
もうちょっとダシ醤油を足して…
豆腐がなめらかになるまですりつぶします。
焼き始めました。
うまそう!!!
うまそう!!!
さぁ、食べよう!
本日のメニュー
ハンバーグ、白和え、ブロッコリーのポタージュ、苺の牛乳寒天
ところで、少し前の日…3月生まれの方のお誕生会をしました。
誕生会につきものの「寄せ書きの色紙」とケーキ
ケーキは自分たちで飾り付けました。
最近のコメント