« ひなまつり | メイン | 彼岸の中日 »

2021年3月21日 (日)

メニュー紹介

3月16日の昼ごはん

かき揚げうどん

キャベツの浅漬け

珈琲ゼリー

Img_3737

3月19日の朝ごはん

キャベツと薄揚げの炒め煮

豚肉としらたき煮

昆布の佃煮

Img_0949

Img_0913

3月21日(日)の朝ごはん↓

Img_0953 キャベツの卵とじ

ニラ饅頭

茄子の漬物

Img_0947 毎月第3金曜日は「書道に親しむ会」の日です。

佐藤奏山先生から15年間、毎月教えて頂いた書道教室ですが、去年の2月から1年以上自習教室が続いています。有難いことに先生がお手本をお届けくださるので、皆は先生がおいでになった時と同じように一生懸命書いています。そしてこれから1か月間は「幸せ通り」(食堂に通じる廊下の名前です)に展示して楽しみます。

早く新型コロナウイルス感染の危険におびえなくて済む世の中になってほしいと願いを込めて・・・

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。