« 熱々のオムレツ | メイン | ホッケ粕漬け »

2024年3月11日 (月)

カツオの刺身の「フライ」

新鮮なカツオのお刺身を、わかみやの郷のマロンさん(調理師さん)はフライにしてくれました。

味噌ダレとよく合って、柔らかいカツです。小松菜の煮浸しも薄味で美味しく、小芋の煮っころがしはニラの風味が食欲をそそります。

うちのマロンさんは実はデザートがお得意なのです。此のチョコムースはお店で出しても遜色ないほど美味ししかったですよnote

Img_1955

酒田市出身の北の若関がかえり入幕の場所を迎えております。ここ若宮町で小学、中学と通い白鵬関の目に留まり埼玉栄高校と進まれました。地元の応援にも熱が入ります!がんばれ北の若関!!

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。