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かつ丼、と言う食べ物がある事をはじめて知ったのは、18歳で田舎から上京、姉と東京暮らしを始めて間もなく亡夫と知り合い、初デートの時食堂で「かつ丼」をごちそうになった時。東京にはなんて美味しい食べ物があるんだろう!と感激したものです。55年も前、半世紀以上も前の話です。年を取ると昔の事はよく覚えているけれど、さっきの事も忘れてしまう…とは本当ですね。
かつ丼=初デート
小松のひとりごと、でした
*ほうれん草の胡麻和え
*マンゴープリン
でした。食欲がイマイチの方も、「つるつるッ!」と完食されるので
「うどん」は不思議な力を持っていますね
ヘリコニア
マリーゴールド
ドラセナレインボー
ストック
ピンポン菊
デンファレ―
お祝いのお膳、マロンさんの力作!
どれもこれもとても美味しくて、なんて幸せだろう、と灌漑深い思いです。
*お赤飯 *芋煮汁 *お刺身(甘エビ、かつを、ブリ、サーモン) *ポテトグラタン
*卵寒天 *重箱(*からどりと菊の胡麻和え*イクラなます*海老フリッター*豚の角煮
*果物(ピオーネ、シャインマスカット、ラフランス)
楽しい楽しい一日でした!
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