もっと読む
他に、ワンタンスープ、りんご入りポテトサラダ、りんごのコンポートでした
りんごのコンポート、甘さ控えめで美味しかった
午後からは、輪投げ大会
『そいやさ』っと掛け声から気迫が感じられたY子様
一投ごとに一喜一憂されたT子様
みなさん、一回では満足されず、2回3回とチャレンジしてくれ、大盛況でした
他に茄子のそぼろ餡、お麩入り味噌汁、野菜寒天フルーツでした
塩こうじ焼きのカレイは、ふっくら柔らかく、みなさん、喜んで召し上がられました
そして、午後からは、風船運びですっ
みなさん、ペアの方と息を合わせて、コツを掴んできました
風船がゆらゆらする度に、笑い声が上がり、楽しいひと時となりました
本日のメニューは
焼きそば ポテトサラダ とろろ昆布のスープ ミルクプリン
でした
昨日 11月29日(土)のメニューは焼き鮭、水菜のサラダ、青菜のご飯、煮豆、卵スープ
でした。
そして、今日は、11月にお生まれになった方のお誕生会
みんなで食べるケーキは美味しいですね
他にほうれん草ともやしの胡麻和え、白菜の味噌汁、フルーツヨーグルトでした
味の染みたおでん…汁も飲み干されていた方がいらしゃいました
みなさんと10/24に作った干し柿…
何度か職員が味見をして、ようやく先週、甘くおいしい干し柿を食べることができました
あっとゆう間に食べてしまったので、
来年は、もっとたくさんの干し柿を作りたいですね
他にかわりご飯、野菜炒め、揚げ出し豆腐、味噌汁、2層ゼリーでした
かわりご飯には、じゃこが入っていて、美味しい匂いが漂い…
「良い匂いだの…魚尽くしだの」と喜ばれる方もいらっしゃいました
午後からは、レクレーション『風船バレー』です
みなさん、張り切って参加してくれました
「たまに運動すんなも、いもんだの(たまに運動するのも良いものだね)」とK村様
あちらこちらから、楽しい笑い声が聞こえてきました
他にほうれん草のお浸し、牛肉とごぼうのしぐれ煮、油揚げの味噌汁、柿羊羹でした
名産地ならではでしょうか…
あの手この手で、柿を食します
デザートだけでなく、胡麻和えにも羊羹にもなる柿
美味しかったです
折り紙を使ってポインセチア
カラーセロハンを使って、ステンドグラス風オーナメント
今年は厳しい冬になるのか、ドキドキですが、
わかみやの郷内は、クリスマスの飾り作りが始まり、ワクワク
冬も、みなさんで楽しんでいきたいと思います
他にりんご入りポテトサラダ、玉ねぎと帆立の和え物、かきたま汁、キャラメルプリンでした
「この大根、良い色してるわね」と豚バラ大根を絶賛されていたT美様
「これは、最後に取っておくの」とデザートを楽しみにされていたA子様
今日の午後からは月に一度の書道教室の日です
今日のお題は『白鳥』
みなさん、一枚で満足することなく、何枚も半紙に向かわれていました
最近のコメント