« ハンバーグ | メイン | 鶏と大根の煮物 »

2015年8月23日 (日)

8月23日(日)のメニュー

おろし豚しゃぶ

夕顔のけんちん

キャベツともやしの和え物

Img_0286

今日は「からどり」がスーパーに並んでいたので、いちはやく買ってきました。

早速「胡麻和え」を作ります。

Img_0269

皮をむいて

Img_0273

長いものは半分に切って

Img_0276

いい色に茹であがりました。

Img_0275

ゴマと砂糖と味噌をすり鉢で…結構力いります!

Img_0278

茹でたからどりを丁寧に絞って3センチぐらいに切りそろえます

Img_0285

秋の季節食先取りです。さぁ、どうぞ召し上がれ。できたてだからおいしい、おいしい!

8月22日(土)の昼メニューはパン・バイキングでした。

Img_0266 クリームシチューとブロッコリーのサラダ

Img_0260 いろいろなパンを

Img_0261 好きなだけいただきます。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。