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2016年11月13日 (日)

ぶりの照り焼き

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 醤油色に染まったブリは、色目よりはるかに薄味でとても美味しかったです!

*こまつ菜の胡麻味噌和え

*ずき芋と油揚げの煮物

*庄内柿

Img_3643 干し柿・・・いつごろになったら食べられるのかしら?昨日干したばっかりなのにもう期待が膨らみます!

Img_3646 1階の軒下では干し切れず、2階の窓にも下げました。

Img_3641_2 毎年奥の軒下に干します。この10年間、失敗した試しがありません!!

今日の庄内地方は「小春日和」日差しの温かさがじんわりと嬉しい。

午後からは北港までドライブにお出かけされた方々がイチョウ並木が真っ黄色ですごくキレイだった、と話されていました。

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