« ちらし寿司 | メイン | 鮭のあんかけ »

2017年1月31日 (火)

お好み焼きパーティー

 記事を載せるのが、少し遅れましたが わいわいの日!!!

Img_3875 まずはデザート作りから、開始!パインの缶詰に牛乳寒天を流しいれます。

Img_3877 どんなデザートが出来上がるか楽しみ!

Img_3882_2 ピーマン

Img_3884_2 じゃがいも

Img_3885 にんじん

Img_3886_2 キャベツ

Img_3893_2 なぜか、目の前でどんどん増え続けるキャベツ!

Img_3902_2 茹でじゃがいも、コーン、干しエビ、揚げ玉、紅ショウガ、豚肉も茹でておきます

Img_3906 具材がそろったところで、タネづくりに参りましょうか

Img_3907_2 玉子を割りいれて…

Img_3903 粉を入れて…

Img_3911_2 かき混ぜましょう

Img_3912 案外力がいるんです

Img_3915 山ほどのキャベツを入れて…

Img_3918_2 またかき混ぜます

Img_3919_2 キャベツのいっぱい入ったお好み焼きって、おいしいよね~Img_3921_2

Img_3924 好きなものを好きなだけ入れて

Img_3923_2 さぁ、焼こう!!

Img_3925_2 まだかな~、こんなに見つめられているお好み焼きも、幸せだな~

Img_3926_2 もうすぐ食べられると思うと、裏返すのも、わくわくImg_3927_2お、ここでもじゅうじゅう、うまそう!

Img_3933_2 焼き方、上手だな~

Img_3928_2 焼けたら、即、食べる!

Img_3948 パインのデザートも冷えて固まり…

Img_3939_2 美味しいなぁ~

好評につき、また鉄板パーティー企画中!!!

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。