もっと読む
« 2017年1月 | メイン | 2017年3月 »
畳のコーナーが出来ました!
ゴロゴロするもよし、
ペタンと座ってTVをみるもよし、
やっぱり、畳は落ち着きますね。
さて今日は人気メニュー「鶏のから揚げ」
※かぶのあんかけ
※ささげのおかか和え
※オレンジ
唐揚げなんて「若向き」メニュー?いえいえ、皆さん大好きで、しっかり召し上がります!
しめじ
材料は
にんじん
だいこん
じゃがいも
皆さん真剣です
ネギも切りました
こちらでは酒盛り!
ま、ま、いっぱい
久しぶり、胃袋にきゅーっと入っていくよ
おー、うまいなぁ、酒王「初孫」
おにぎりの具は「鮭」「昆布」「梅干し」「筋子」「たらこ」
そうこうしているうちに
豚汁も出来上がり…
さあ、おにぎりタイム!
にぎるのが早いか、
食べるのが早いか、
自分で好きな具をタネに
自分で好きな大きさににぎって
うまい、うまいと食べれば
しあわせ
酒も飲んで、良い一日でした!
みんな、黙々と…
黙々と…
黙々と…いただきます
本格派野菜味噌ラーメン!
ほかにブロッコリーのサラダと苺です。
ほかに
※里芋の煮っ転がし
※キャベツのツナ和え
※ラフランス
ミニキッチンを使っての「昼ご飯をつくろう会」
今月は豚汁を作り、好きな具材でおにぎりをにぎって食べようと思います。
おたのしみに~!
そして、ちょっと見づらいのですが「今年の行事一覧表」です。
今日のメニューは
※つくねハンバーグ
※やまくらげとちくわ煮
※うるいの胡麻和え
※卵とほうれん草の味噌汁
そして、今日のお食事風景です。
今日も美味しくいただいてます!
ひと口大に揚げた鮭をいんげん、人参、たまねぎ、シメジと煮てアンをからめました
かぼちゃ煮、蒸しどりの胡麻ドレッシング、リンゴのコンポート
今日も平和な一日が半分終わりました
庄内地方はよく雷が鳴ります。わかちゃんは雷が大の苦手です。雷が鳴ると
気の毒な位しょげかえるわかちゃん、こんな時はどんな声掛けも、おやつにさえ反応せず
このとおりです…
わかちゃんの活躍はリンクしている「ドッグトレーナーの池田静香先生」の
ホームページにも珠玉のショットが掲載されていますよ
最近のコメント