シソ巻き:当地方の特産と思ってましたが、宮城県北部でも作られていました。 今の季節は大葉がたくさん取れますね。
味噌タネを大葉で巻いていきます。
巻いたら開かない様に爪楊枝で止めます。
簡単にできます。このとおり。
とても、いいにおい!
油で揚げると出来上がり!
さて、今日のお昼ごはんの紹介です
炊き込みご飯
豚汁
エビフライ
もやしのナムル
デザートは煮りんご
当然、シソ巻きも食卓へ
揚げたて、召し上がれ!
そして以下は昨日のメニューです。
◎鮭の粕漬け ◎ゴーヤチャンプルー ◎ほうれん草ともやしの胡麻和え
小さなお客様も一緒にお昼ごはんだよん!
一緒に食べればおいしさ倍増だね!
うまいっ!
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