« 2020年8月 | メイン | 2020年10月 »
暫くメニュー紹介ができず申し訳ありませんでした。
ちょっとまとめてアップさせていただきます
9月19日(土)炊き込みご飯、カレイの煮付け、コールスローサラダ、サツマイモのデザート
9月17日(木)敬老の日・芋煮会
芋煮用のこんにゃくを手でちぎっているところです 40人分のこんにゃくだってあっという間です
当日のようすです
庄内風と、内陸風の芋煮が出来上がったところで「いただきま~す!」
9月11日(金)
ゴーヤーチャンプルー(デイルームの緑のすがすがしいカーテンに鈴なりのゴーヤを収穫して作りました)なんと全員分の一食分を裕にまかなえましたぞ。
この日の夕食は自家製お弁当 塩サバの焼いたの、なすゴンゲ、カボチャ煮、ワカメの酢の物、豚汁「たまには目先が変わっていいね」という声が聞かれました。
9月8日(火)サツマイモごはん、タラの天ぷら、カラドリの胡麻和え
ご家族様へ
9月の敬老会・芋煮会、10月の第700回民謡発表会、11月の第15回記念創業祭・郷祭り、慌しくも楽しいイベントの続く季節ですが、今年度は1月から発生したコロナウイルスの対応策としてご家族様の直の面会や外出等も控えざるを得ませんでした。今年はご招待もなく、うちうちのイベントになりますが、みなさま元気にはつらつと過ごされておられますので、ご安心ください。
最近のコメント