ビビンバ丼
牛そぼろ、キムチ、ほうれん草豆もやし、温泉卵のビビンバ丼
「キムチ辛い」と言いながら、皆さん残食「ゼロ」!(というより、一粒残さず…、と言った方がぴったり!「ここのえの人だば味付けうまいもんだの」と喜んで召し上がりました)
11月20日の昼ごはんは炒飯と鶏団子汁でした
19日の昼ごはん
パイナップル入り酢豚、にらたま、アスパラ菜マヨ
11月18日の昼ごはんは「赤魚のエスカベッシュ」「さつまいもとレーズンのサラダ」「ブロッコリーとトマトのフレンチドレッシング」「プリン」でした
11月17日の昼ごはんは「山菜うどん」でした
11月16日の昼ごはんは「八宝菜」でした
11月15日は感動する「揚げたてのトンカツ」でした トンカツは揚げたてがうまい! でも、私は一度に26~7人分準備しようと思うと、どうしても、時間が間に合わないと困る…が先に立って、つい先に先にと準備してしまいます 揚げたてを出すには、入念な下準備と手際の良さ・・・そして何より「揚げたてを食べてもらおう」という心意気、が必要ですね!有難いことです (こまつ)
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