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2022年5月15日 (日)

サーモン塩麹焼き

漬け汁は塩麹+酒+みりん+昆布汁などいろいろ、だそうです。小一時間漬けたサーモンは焼きたてで皆さん「うまい、うまい」と召し上がられ「小骨に注意してくださいね」とマロンさんがみそ汁を配り終えてテーブルを回る頃にはほぐした魚はきれいに食べられた後でした。

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昨日の昼ごはん

山菜の炊き込みご飯

鶏ときのこの旨煮

ウドの胡麻和え

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おとといの昼ごはん

出ましたsign01シーズン何回目かの「孟宗汁」sign03

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マロンさんは、シイタケ入れる派ですね

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*鮭の味噌粕漬漬け焼き

*南禅寺(南禅寺豆腐が食卓に出ると、いよいよ夏が来るぞ~、という感じですね)山形のダシがのっています。

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