もっと読む
« 2024年8月 | メイン | 2024年10月 »
モロッコインゲンとベーコン炒め、フルーツ缶ヨーグルト掛け
本日の献立はクラムチャウダー、野菜とさつま揚げ炒め、チョコムース、でした。
昨日(9月24日)の献立は
いなりずし、そうめん汁、筑前煮、漬物、でした。
本日彼岸の中日
昼食は、楽しみに待っておられた皆さんから拍手で迎えられた「しあわせな」おはぎです。
ほかに、肉じゃが、モヤシとちくわ炒め、ミルクプリン、でした。
今日のお昼ご飯は揚げたてエビフライでした
昨日はわかみやの郷の「敬老会」でした。マロンさんの魂こもったお料理の数々。
内陸風牛肉醤油味、庄内風豚肉味噌味、2種類の芋煮が用意されました。なんといっても皆様方に喜ばれたのが「栗ご飯」、巨峰とりんご秋の果物。
午後からはおたのしみパーティーのはじまりです。
わかみや特製(利用者さん達皆で作りました)紙芝居「小僧と鬼婆」
箱の中身は何だろな?
長生きサンバと花笠踊り
一杯踊って、歌って、食べて、飲んで
楽しい一日が終わりました。
キノコのマリネー
春雨サラダ
秋の味覚、巨峰、です
みんなで100個作ります。
この時、長年使ってきた花笠があまりに古くなっていることに気付き、花笠を新しくしよう!と…
今日は炒飯とカニあんかけ、
たまご炒飯の上に案をヵけて頂きました。
炒飯でなくて、お粥の方がいらっしゃるのでアンは別盛り、マロンさんの心遣いです。
今日は随分涼しく感じます。明日からは暑さがぶり返すとか…。
ちょっと涼しくなるとサツマイモやポトフといったメニューが途端に嬉しくなるのは「しあわせな」証拠でしょうか。
パンパスグラス
鶏頭
リンドウ
においヒバ
ひまわり
トルコききょう
本日のメニュー
油揚げ煮、小松菜の胡麻和え、コーヒーゼリー
最近のコメント