« クリームシチュー | メイン | スープぎょうざ »

2015年9月17日 (木)

再登場!からどりのゴマ和え

Img_0623 からどりの皮をむいています。

Img_0625 ズキイモの方はさつま揚げと煮る事にしました。

Img_0627 きれいに洗って…なんとナメクジが2匹も出てきました。

Img_0628ひと口大に切ってから茹でて

ぎっちり絞っています。

Img_0630 ゴマってなんでこんなにいいにおいがするんでしょう!

食べる直前に和えて…

出来上がり!

Img_0632 利用者さんから「ほう!ときのもんだね」と嬉しそうな笑顔

Img_0633 ズキイモも煮えました。

Img_0636_2 本日のメニューはチキンのバジルソテーです!

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。