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2015年10月21日 (水)

含め煮(ゆで卵、大根、鶏肉)

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大根のおいしい季節になりました。口に入れるととけてくるほど軟らかく煮た大根は

この季節の最高のごっつおです。

※キュウリと蒸し鶏のサラダ

※ほうれん草おひたし

※そうめん汁

※キウイ

さて、昨日のお料理の写真を今日アップしますsmile大根がとっても安くなりましたhappy02

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皮をむいて

 

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適当な厚さに切ります。

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  味付けはおまかせ!醤油、みりん、酒、この量には何㏄?そんなことはおかまいなし!

「てんげ、や」(適当、です…の意)と言って、どんどん入れていきます!

この後の出来上がりの写真が無いのが残念ですが、おいしく煮あがった大根は

皆さんの口に「うまい、うまい」と褒められながら入っていきました。

大根が4本もあったので、ふろふき大根、煮物を作り、即席漬けも作りましたよ。

調理大好きな利用者さんは大活躍です。

さて、さらに5日前も皆さんで調理を致しました。

Img_0979 何を作っているのでしょう

Img_0980 キャベツを刻んでいます。

舞茸をほぐしています。

 さつまあげを切り分けています

Img_0985     今日ははキャベツのけんちんを作ります。

Img_0987 おいしそうでしょ!

Img_0992 この日はパン・バイキングでした。キャベツのけんちんはパンにもよく合いましたよ。

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