含め煮(ゆで卵、大根、鶏肉)
大根のおいしい季節になりました。口に入れるととけてくるほど軟らかく煮た大根は
この季節の最高のごっつおです。
※キュウリと蒸し鶏のサラダ
※ほうれん草おひたし
※そうめん汁
※キウイ
さて、昨日のお料理の写真を今日アップします大根がとっても安くなりました
皮をむいて
適当な厚さに切ります。
味付けはおまかせ!醤油、みりん、酒、この量には何㏄?そんなことはおかまいなし!
「てんげ、や」(適当、です…の意)と言って、どんどん入れていきます!
この後の出来上がりの写真が無いのが残念ですが、おいしく煮あがった大根は
皆さんの口に「うまい、うまい」と褒められながら入っていきました。
大根が4本もあったので、ふろふき大根、煮物を作り、即席漬けも作りましたよ。
調理大好きな利用者さんは大活躍です。
さて、さらに5日前も皆さんで調理を致しました。
舞茸をほぐしています。
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