« 豚肉とごぼうの卵とじ | メイン | ピーマンの肉詰め »

2016年3月10日 (木)

みんなで作って食べよう、わいわいの日

今日は楽しみに待った「わいわいの日」

マロンさん発案の「手巻き寿司」を作ります

Img_2017 「みんなで作って食べよう わいわいの日」と、楽しいタイトルもバッチリ!

Img_1887

酢飯を作り

Img_2024納豆も

Img_1891

パリパリの、のりを4等分

Img_1892

卵焼きを切り

Img_1894

Img_1898

納豆をまぜ

Img_1901

ツナコーンマヨをまぜ

Img_1906

キュウリを細切りに

Img_2043

Img_2046

Img_1911

民田茄子の漬物を切り

Img_1915

たくあん漬けも切ります

Img_2056

さぁ、材料が揃ったら「いただきま~す!」happy02

Img_1925 わいわい

Img_1929 がやがや

Img_1939 がやがや

Img_1935 わいわい

Img_2081 職員総出でがやがや

Img_2080 わいわい

いつもは厨房で大忙しのマロンさんも、今日は「いっしょ」でなんだかうれしいなァ

Img_2075 さ、たべよう!

Img_1933 お膳には「宍道湖のシジミ」のお吸い物も並んでいます

Img_1926 おいしい、おいしい昼食会

 

Img_2071 さて、次のわいわいの日は、いつかな…?

どうぞ、お楽しみに!

 

 

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。