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2016年4月26日 (火)

白身魚のタルタルソース

エゴと小松菜の酢味噌和え

かぼちゃ煮

Img_2410 エゴ:この地方の特産物です。海草で作ります。

庄内にも春がやってきて昨日は「山うど」が1把手に入りましたので胡麻和えを作りました。

Img_2395 葉っぱも「うだる」という人、「もったいない、たべらいる」という人…

Img_2396 ゴマすりは共同作業。心を一つにしないとうまくいきませんね。

Img_2398 葉を茹でて細かく刻み、茎はそぎ切りに。ゴマも刷り上がったところで

しょうゆ酒みりん砂糖で味付け

とても美味しくできたのに、出来上がりの写真を撮り忘れ…

Img_2404 冷豚しゃぶのとなりにちょこんと盛られているのが…ウドの胡麻和えです。

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