わいわいの日
3月29日(水)わいわいの日
皆さん思わず手を伸ばします。「おいで、おいで!」
さて、
今日はわいわいの日。ハンバーグと人参とほうれん草の白和えを作りました。
こちらもタマネギ、ひき肉、牛乳に浸したパン粉、塩コショウも入りました
本日のメニュー
ところで、少し前の日…3月生まれの方のお誕生会をしました。
誕生会につきものの「寄せ書きの色紙」とケーキ
ケーキは自分たちで飾り付けました。
3月29日(水)わいわいの日
皆さん思わず手を伸ばします。「おいで、おいで!」
さて、
今日はわいわいの日。ハンバーグと人参とほうれん草の白和えを作りました。
こちらもタマネギ、ひき肉、牛乳に浸したパン粉、塩コショウも入りました
本日のメニュー
ところで、少し前の日…3月生まれの方のお誕生会をしました。
誕生会につきものの「寄せ書きの色紙」とケーキ
ケーキは自分たちで飾り付けました。
もやしとキュウリの酢の物
ブロッコリーとかぼちゃのサラダ
苺の練乳かけ
こまつのひとりごと
※18日~20日富山市へ行ってきました。
富山型デイサービス「にぎやか」さんが創立20周年記念に上野千鶴子さん、惣万佳代子さん、金澤敏子さんらを招いて講演会やパネルトークを繰り広げるイベントに参加しました。
12年前、まさに「富山型」に憬れ「わかみやの郷」を開所した当時を思い起こさせ、また、この先のデイサービスを考えさせる「研修」となりました。
お勉強になった事は山ほどあるも、スカスカなりかけのあたまをスルーして残っているのは①居酒屋で焼き魚「のどぐろ」を「売り切れ」と食べられなかった事②天気イマイチで「立山連峰」が全く見れなかった事③椎間板ヘルニアで痛い足を引きずるように若い人たちに必死でついて回った事…
こりゃまた大好きになった「富山」に①のどぐろを食べに②立山連峰を見に③トレーニングしてかっこよく歩けるようになって、また来いという事だ、と次の機会を狙っています。
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