メニュー紹介
初夏から夏にかけて当地方ではイナダや青子と茄子を煮つけて食べる定番メニューがあります
土曜日のお惣菜です
ちょっと紹介しきれないほどのお惣菜が並んでいます。こんなにたくさんあっても
最後に覗いたら1パックも残っておらず、ついに昨日は私の夕食を買いぞびれてしまいました。
6月26日のメニューです
おまけ…
朝から遠くを見つめている風の「わかちゃん」です。
今日はドッグトレーナーの池田静香先生が来る日。わかちゃんが大好きな大好きな先生なので、私たちの会話から「せんせい」の言葉を耳にすると、遠くの車ドアの開閉の音や、玄関の気配に耳を澄ませ、階段を2段ほど降りたり昇ったりしながら、いじらしい程待ち焦がれているのです。だから、私たちはうっかり「せんせい」と言えません。どうしても言わなければならない時は「せのつく4文字の方が・・・」と遠回り過ぎる呼び方で会話しています。
コメント