« 天ぷらそばとだし巻き卵 | メイン | 新じゃがのコロッケ  »

2021年5月16日 (日)

赤魚の煮付け

白髪ねぎでおしゃれをした赤魚煮つけ

Img_1313 今日のメニューご紹介

〇赤魚煮つけ 〇ピーマンと昆布炒め 〇厚揚げときのこの味噌煮 〇フルーツ缶

Img_1316

母の日の前後には心のこもった花束が届きました。

コロナの春は2度目も過ぎ、会えない日々が続いています。

日本中「がまん」の長いコロナ禍の中。

「ほしがりません・・・」の戦火をくぐり抜けてきた世代は、ここへ来てまた我慢の日々を強いられて・・・。

面会の話題が出るとご当人はあっけらかんと「コロナだんでろ」とケロリとした表情でおっしゃいますのでこちらは救われます。ご家族の皆様、今しばらくご協力をお願いいたします。

Img_1308

ご面会はご不自由でも「窓越し」でお願い致します。

Img_1290_2

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。