« 今日の昼ごはんは「孟宗汁」 | メイン | 牛どん »

2020年4月14日 (火)

春のてんぷら

Img_1185 春らしい山の幸の天ぷらです

細竹、ほんな、こごみ、タラの芽、ちくわ、サツマイモ

白和え、白菜の煮浸し

いんげん豆の寒天寄せ

※※※※※

毎週(火)(土)のわかみやの郷のマロンさんはメニューを考えるのが得意なおかーさんと

洋菓子が得意なおとーさんです。おかーさんの命令でおとーさんは作ったこともなかった

和菓子にも挑戦させられました。

で、おとーさんの作ったよもぎ大福(おやつ候補)です

Img_1186

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。