冷やし中華の季節
(火)(土)を除く一日50食以上のまかないを
一手に引き受けているのが調理師のYさん
週5日間の朝昼晩というと300食近くなります
メイン料理のほか副菜を一日8種類以上
ちょっと気の遠くなるような調理のお仕事ですね
毎日3食食べても飽きることのない
優しくてメリハリのあるお味はさすが調理師さんです
私たちは口を開けて待ってれば
いいだけなので、なんて幸せなことだろうと思いますYさん
朝は5時前から朝食の準備
昼は10時から昼ごはんの準備、その間安くていいもの,安くて新鮮なもの、安くてうまいもの
を探してスーパーからスーパーへと渡り歩き、20キロのコメをかついで戻ってきては翌日の
仕込みをし、私たちのために早朝からの激務、感謝ですありがとうございます
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