冷やし中華の季節
(火)(土)を除く一日50食以上のまかないを
一手に引き受けているのが調理師のYさん![]()
週5日間の朝昼晩
というと300食近くなります
メイン料理のほか副菜を一日8種類以上
ちょっと
気の遠くなるような調理のお仕事ですね
毎日3食食べても飽きることのない
優しくてメリハリのあるお味は
さすが調理師さんです
私たちは口を開けて待ってれば
いいだけなので、なんて幸せなことだろうと思います
Yさん
朝は5時前から朝食の準備
昼は10時から昼ごはんの準備、その間安くていいもの,安くて新鮮なもの、安くてうまいもの
を探してスーパーからスーパーへと渡り歩き、20キロのコメをかついで戻ってきては翌日の
仕込みをし、私たちのために早朝からの激務、感謝です
ありがとうございます![]()
![]()
![]()



コメント