冷やし中華の季節
(火)(土)を除く一日50食以上のまかないを一手に引き受けているのが調理師のYさん
週5日間の朝昼晩というと300食近くなりますメイン料理のほか副菜を一日8種類以上
ちょっと気の遠くなるような調理のお仕事ですね毎日3食食べても飽きることのない
優しくてメリハリのあるお味はさすが調理師さんです私たちは口を開けて待ってれば
いいだけなので、なんて幸せなことだろうと思いますYさん朝は5時前から朝食の準備
昼は10時から昼ごはんの準備、その間安くていいもの,安くて新鮮なもの、安くてうまいもの
を探してスーパーからスーパーへと渡り歩き、20キロのコメをかついで戻ってきては翌日の
仕込みをし、私たちのために早朝からの激務、感謝ですありがとうございます
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