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*三色丼
*揚げ出し豆腐
*ワカメの酢の物
*杏仁豆腐
ほかに
*菜の花の胡麻和え
*ポテトサラダ
*ミルクプリン
今日は新しいカメラで献立紹介です。なんだか新しいというだけでわくわくしますね
*
鱒の煮付け
うるいの酢味噌和え
蓮根きんぴら
先日ご家族の方が、ご利用者様の若い頃の写真を送ってくださいました。
スマホが行きわたり、ファミリー向けのカメラが売れない時代なんだそうですね。
お写真は「白黒」です。白黒写真への懐かしさや思い入れはノスタルジックで感無量です。ご本人も目を細め「わ~ぁ懐かしい!」と喜ばれていました。
まだ2月なんですね~昨夜からの冷え込みと積雪に参っています
だから今日は体の芯まで温める味噌ラーメンで~す
今日のお昼ご飯はハンバーグ、です
見るからに「美味しそう!」と思わず声が出てしまう彩りの良さ!
お味も申し分ありません!
今日のおやつに(白花豆)を煮てみました(こまつ)
もっとふっくら仕上げるはずが…何だか固そう…心配だなぁ
恒例紙つぶて「まめまき」をしました。
「おにはそと、ふくはうち」
しんしんと冷え込むこの寒空に、外に追い出された鬼たちはどこに行くのかなぁ
心優しいお花の先生「せめてお花でも眺めていってよ」
金魚草
ダリア
アルストロメリア
オンシジューム
サンデリー
ハラン
コデマリ
スターチス
*10年近く使用しているカメラがとうとう壊れてしまい、写真がピンボケになってしまいました。素敵なお花がはっきりしないのはカメラが壊れたせいです。
庄内地方にはお祭りなどに必ずつく「ごっつお」があって
それがこの「あんかけうどん」です。
茹でたうどんにゆで卵、よう(鱒)のほぐしたの…今日はツナ缶(たまに鯖缶代用でも美味しい)ニラ、おろし生姜、今日はわかみやマロンさん仕様で白髪ねぎや大根人参が飾ってあります。たっぷりのあんでいただきます。
すこしさかのぼってのメニュー紹介です。
2月2日(木)一日早い節分のお膳
節分も過ぎ今日は穏やかでとてもいいお天気です。
広島では早くも梅が咲き始めた、と今朝のニュースでした。
わかみやの紅梅も明るい日差しの中で春を待っています。
今日のメニューはタラのホワイトクリーム、です。
*白菜酢味噌和え
*小松菜煮びたし
*バナナプリン
*銀鮭の塩麹焼き
*かぶときゅうりの酢の物
*牛乳とフルーツのゼリー
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