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ちらし寿司
鶏と根野菜煮物
香ばしい焼き目がついたほぐし鮭が「うまい!」
キュウリ、モヤシ、ソーセージのゴマ酢和え
マスカットゼリー
11月21日(木)のメニュー
オムレツ
11月20日のメニュー
ドライカレー
11月19日のメニュー
アスパラのパスタ
スパイスの効いたスープの中には素揚げしたジャガイモ、にんじん、鶏肉、かぼちゃ、ピーマンがごろんと入っています。ひとめ見ただけで「わ~」と楽しくなるカレー。
そして15日は醤油ラーメンでした。
デザートは庄内柿のムース。季節を感じさせる献立でした!
ごちそうさまでした!
昨日のメニューは
海老ピラフ、ポテトサラダ、フルーツあんみつ、でした!
ほかに
*リンゴとソーセージのサラダ
*レアチーズケーキ
*カレーグラタン
*マカロニサラダ
*チョコムース
かつ丼、と言う食べ物がある事をはじめて知ったのは、18歳で田舎から上京、姉と東京暮らしを始めて間もなく亡夫と知り合い、初デートの時食堂で「かつ丼」をごちそうになった時。東京にはなんて美味しい食べ物があるんだろう!と感激したものです。55年も前、半世紀以上も前の話です。年を取ると昔の事はよく覚えているけれど、さっきの事も忘れてしまう…とは本当ですね。
かつ丼=初デート
小松のひとりごと、でした
*ほうれん草の胡麻和え
*マンゴープリン
でした。食欲がイマイチの方も、「つるつるッ!」と完食されるので
「うどん」は不思議な力を持っていますね
ヘリコニア
マリーゴールド
ドラセナレインボー
ストック
ピンポン菊
デンファレ―
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