もっと読む
今日のお昼ご飯はスパイスの効いた薫り高いカレーです。
*マカロニサラダ
*卵スープ
*プリン
ついさっきまで山盛りのごちそうを食べていた人がデコレーションに挑戦です。
土台のシフォンケーキはマロンさん手作りです。
なかなかの出来栄えではありませんか。
味は格別!
昨夕から降り始めた雪は、見た目40㎝、といったところでしょうか。
皆様の地方ではいかがお過ごしでしょうか。
さて、今日はわかみやの郷のクリスマス会でした。
竜宮城のカメ役とナレーション担当⇧
山盛りのごちそう!!食欲全開!!!
午後からはクリスマスケーキ作りです。
本日のメニューは以下のとおりでした。写したはずの写真が一枚も写っていませんでした。すみませんが今日の写真はありません。
*ふろふき大根肉味噌かけ
*蒸し鶏中華和え
*キュウリの漬物
*杏仁豆腐のイチゴソース
12月20日の日の昼食メニュー⇩
*焼きそば、目玉焼き
*茄子の味噌炒め
*フルーツポンチ
12月19日のメニュー⇩
*豚肉の生姜焼き
*白菜の胡麻和え
*竹輪と小松菜の煮浸し
昨日の昼ごはんでした
塩じゃけ焼き
9日の大黒様のこっつおでした⇩
載せたつもりが、ブログをさがしても見当たらず、こんなことってあるんだなぁと思いつつ…
*ハタハタ田楽
(今年は豊漁、嬉しい事にことに大型のハタハタをマロンさんが準備してくれました。)
*黒豆ごはん *黒豆なます *黒豆煮 *豆腐田楽 *納豆汁
年齢が行くと共に、こういった伝統食を嬉しく頂くようになるのは、どうしてでしょうか。
季節ですね!
釜揚げしらす丼
さつま芋と豚肉炒め煮
みかん
本日のメニュー
赤魚に煮付け、卵とえのきの炒め物、きゅうりと糸コンの酢の物、小豆寒天
今日のメニューは
味噌つくね
レタス炒め
ヨーグルト
12月8日に皆さんで毎年恒例のクリスマスリースづくりをしました。
個性ゆたかなリースがたくさんできました。12月のしあわせ広場の通路を飾ります。
制作風景
皆様真剣に取り組まれました
今日のメニュー
*ピラフ、ポテトサラダ、プリン
クリスマス用の飾り付けが順調に進んでいます。
わかみやオールスター公演「クラゲの骨」の稽古も日々うまくなっていきます。
長年使用してきたモミの木が今年は葉を散らしてお役御免になってしまいました。その代り、かわいいフェルトのクリスマスツリーを職員が持ってきてくれました
リースづくりも終わり、渡り廊下に飾られています
今日のお昼ご飯
ホタテのあんかけ
小松菜のおひたし
スパゲティサラダ
チーズケーキ
最近のコメント